課程介紹公司動態教育動態就業動態學習動態交流合作學習動態關于我們聯系我們上課現場付款方式上課通知教務公告行業動態歷年真題模擬試題章節練習工程法規項目管理工程經濟建筑實務機電實務市政實務公路實務礦業實務寧煤一建培訓建造師(舊)造價工程師(舊)監理工程師物業管理師造價員考試(舊)一級建造師(舊)二級建造師建筑八大員(舊)安全工程師環境影響評價師(舊)消防工程師招標師(舊)二級建造師(舊)二級造價工程師一級建造師一級消防工程師二級消防工程師一級造價工程師二級造價工程師監理工程師中級安全工程師初級安全工程師BIM應用工程師(舊)初級會計師(完成)(舊)經濟師會計從業資格注冊會計師(舊)中級會計職稱人力資源師中級會計師經濟師執業醫師護士考試(舊)執業藥師衛生資格執業藥師鄉村醫師(完成)中醫專長(完成)(舊)專本學歷(舊)普通研究生(舊)在職研究生MBA課程教師資格專本科學歷研究生考試保障班建筑專業保障班機電專業保障班市政專業保過班建筑專業保過班機電專業保過班市政專業精品班建筑專業精品班機電專業精品班市政專業保過班水利專業保過班公路專業保障班公路專業保障班水利專業精品班水利專業二級建造師精品班公共課精品班建筑實務精品班機電實務精品班市政實務保障班公共課保障班市政實務保障班建筑實務保障班機電實務保障班水利實務保過班公共課保過班建筑實務保過班市政實務保過班機電實務保過班水利實務保過礦業 取消保過公路  取消一級建造師消防精品 取消消防保障班消防保過班消防工程師保過班造價師保障班造價師造價工程師

首頁    /    APP     /    下載     /    匯英網校

副標題

2020年一級消防考試《消防安全技術綜合能力》真題及答案解析(完整版)

 二維碼 827
發表時間:2020-11-07 10:43

一、單選題下列每小題的四個選項中,只有一項是最符合題意的正確答案,多選、錯選或不選均不得分。


1.對室內消防給水系統管網進行施壓,沖洗的下列的試驗和操作方法,不符合現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》GB50974的是(   )。

A.強度試驗的介質采用清水

B.水壓實驗的測試點選在系統管網的最低處

C.嚴密性試驗合格之后進行管網沖洗

D.管網采用分段方式進行沖洗

【匯英答案】C

【匯英解析】


2.對某高層辦公建筑的消防給水系統進行維護保養的下列做法,不符合現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》GB50974的是(   )

A.每季度模擬自動控制條件自動啟動消防水泵轉換一次

B.每日檢査一次消防水池、高位消防水箱的水位

C.每月手動啟動消防水泵運轉一次

D.每月檢測一次氣壓水罐的壓力和有效容積

【匯英答案】A

【匯英解析】


3.某住宅建筑,屋面建筑面積為1100m,屋頂設有局部突出屋面的水箱間、風機房、樓梯間等輔助用房,建筑面積共計140m,建筑室外地坪面標高為-0.450m,建筑屋面面層標高為26.650m,女兒墻頂部標高為27.850m,輔助用房頂部標高為29.000m,住宅底部設有室內凈高為2m的自行車庫和儲藏室,對該建筑進行防火檢查時應按(   )的標準要求進行。

A.一類高層住宅

B.二類高層住宅

C.三類高層住宅

D.多層住宅

【匯英答案】D

【匯英解析】


4.王某為某大型商業綜合體內一餐飲場所的餐廳領班,李某為該餐飲場所的消防安全管理人,根據《大型商業綜合體消防安全管理規則(試行)應急消(2019)314號》,下列工作中,不屬于王某應當履行的消防安全職責是(   )。

A.主動接受消防安全宣傳教育培訓

B.及時制止顧客的吸煙行為

C.每2h組織開展一次防火巡查

D.監督顧客遵守消防安全管理制度

【匯英答案】C

【匯英解析】


5.根據現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》GB50974-2014,對消火栓系統采用的組件、設備進行現場檢驗時,需要進行密封性能檢查的部件是(   )

A.減壓消火栓的減壓裝置

B.消火栓固定接口

C.消防水帶

D.消火栓箱

【匯英答案】B

【匯英解析】匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等。


6.對某商場設置的自動消防設施進行檢測時,操作人員將消防聯動控制器設于自動控制狀態呢,下列檢測結果中,不符合現行國家標準《火災自動報警系統施工及驗收標準》GB50166的是(   )。

A.使同一防煙分區內兩只獨立的感煙火災探測器報警,空調系統的電動防火閥關閉

B.按下ー只火災報警按鈕,同時按下一只消火栓按鈕,相應消火栓泵啟動

C.使某報警區域內一只感煙火災探測器和一只手動火災報警按鈕發出火災報警信號,該報警區域內的所有常開防火門關閉

D.使一只感煙火災探測器發出火災報警信號,并使濕式自動噴水滅火系統打警閥組的壓力開關動作,相應噴淋系啟動

【匯英答案】B

【匯英解析】


7.某建筑地下車庫設有防煙排煙系統,風管安裝形式為明裝,材料為鋼板,鋼板厚度按設計來作要求,對風管進行進場檢驗,下列檢驗結果中,不符合現行國建標準《建筑防煙排煙系統技術標準》GB51251的是(   )。

A.長邊尺寸為1100mm的矩形排煙管道的板材厚度測量值為1.omm

B.長邊尺寸為450mm的矩形排煙管道的板材厚度測量值為0.8mm

C.長邊尺寸為400mm的矩形送風管道的板材厚度測量值為0.6mm

D.長邊尺寸為1000mm的矩形送風管道的板材厚度測量值為0.8mm

【匯英答案】A

【匯英解析】


8.某單位對進場的濕式報警閥組進行了滲漏檢驗,下列試驗方法及結果中符合現行國家標準《自動噴水死火系統施工及驗收規范》GB50261的是(    )

A.試驗壓力為報警額定工作壓力的1.0倍,保壓20min,閥瓣處無滲漏

B.試驗壓力為報警額定工作壓力的2.0倍,保壓5min,閥瓣處無滲漏

C.試驗壓力為報警額定工作壓力的1.2倍,保壓15min,閥瓣處無滲漏

D.試驗壓力為報警額定工作壓力的1.5倍,保壓10min,閥瓣處無滲漏

【匯英答案】B

【匯英解析】


9.對某紡織廠的生產車間和倉庫的電氣線路檢查的下列結果中,符合現行國家標準《建筑設計防火規范》GB50016的(    )

A.生產車間內額定功率為100W熒光高壓汞燈直接安裝在木質格柵上

B.倉庫內采用鹵鎢燈作為照明工具,其引入線采用瓷管做隔熱保護

C.生產車間內配電線路穿金屬導管保護,緊貼通風管道外壁敷設

D.倉庫內靠近疏散門的墻上設有專用配電箱

【匯英答案】C

【匯英解析】


10.某消防技術服務機構對某酒店設置的集中電源集中控制型消防應急照明和疏散指示系統進行了調試,根據現行國家標準《消防應急照明和疏散指示系統技術標準》GB51309,集中電源應調試的主要功能不包括(    )。

A.故障報警功能

B.消音功能

C.電源分配輸出功能

D.一鍵檢查功能

【匯英答案】D

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等。


11根據《注冊消防工程師管理規定》(公安部第143號令),注冊消防工程師應恪守職業道德,關于注冊消防工程師職業道德原則說法,錯誤的是(    )

A.職業道德的原則是樹立服務意識,提升服務質量

B.職業道德的原則是指引職業道德行為的發展方向

C.職業道德的原則是職業道德體系的核

D.職業道德的原則是處理職業關系最基本的出發

【匯英答案】A

【匯英解析】


12.某大型書展活動,協辦方為某展覽中心,預計參加人數為3000人,該公司的下列做法中,不符合《中華人民共和國消防法》的是(    )

A.制定滅火和應急疏散預案并組織演練

B.確定消防安全管理人員,保持消防設施完好有效

C.向消防救援機構申請消防許可

D.向公安機關申請消防許可

【匯英答案】C

【匯英解析】


13.對某油浸式電力變壓器室設置的水噴霧滅火系統檢測的下列結果中,不符合現行國家標準《水噴霧滅火系統技術規范》GB50219的是(    )

A.管道支架與未端噴頭之間的距離為0.4m

B.壓力開關的引出線用金屬防水套管鎖定

C.系統噴頭采用撞擊型水雱噴頭

D.打開雨淋閥手動開啟裝置后10s兩淋報警閥啟動

【匯英答案】C

【匯英解析】


14.某倉庫內存放有煤油1m3,閃點65°C的柴油5m3,某消防技術服務機構對該倉庫開展消防安全評評估,根據現行國家標準,該倉庫的火災危險性應判為(    )。

A.甲類

B.乙類

C.丙類

D.丁類

【匯英答案】B

【匯英解析】煤油的火災危險性是乙類,柴油是丙類,按火災危險性大的來確定。


15.做法中不符合現行國家標準《火災自動報警系統施工及驗收標準》的是()。

A.每半年對所安裝的全部探測器和手動報警裝置報警功能進行一次檢查

B.每月對全部電動防火門、防火卷簾聯動控制功能進行一次檢查

C.每季度對所安裝的全部消火栓按鈕報警功能進行一次檢查

D.每年對全部消防泵的手動控制功能進行一次檢查

【匯英答案】D

【匯英解析】


16.某自然博物館組織開展滅火和應急疏散預案演練后對演練情況中進行總結講評,編制了總結報告,根據現行國家標準《社會單位滅火和應急疏散預案編制及實施導則》,不屬于總結報告編制必要內容的是(    )。

A.對演練情況設置的意見

B.演練發現的主要問題

C.對演練使用的器材設備的改進意見

D.演練物資的消耗情況

【匯英答案】D

解析


17.某獨立建造的老年人照料設施,建筑高度為27m,地上8層,每層建筑面積均為1200m,對該老年人照料設施開展消防安全評估,下列檢查結果中,不屬于評估判定檢查項中的關鍵項的是(    )。

A.位于走道盡端的房間僅設置1個凈寬為

1.2m的疏散門

B.疏散樓梯最小浄寬為1.2m

C.未設置消防車登高操作場地

D.建筑內設置了ABC類干粉滅火器

【匯英答案】D

【匯英解析】


18.某多層辦公樓,每層有2部疏散樓梯。下列防火檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(    )。

A.甲房間位于袋形走道的一側,建筑面積60mi,設1個浄寬為1.0m的疏散門

B.乙房間位于2個安全出口之間,建筑面積80m,設1個凈寬為0.9m的疏散門

C.丙房間位于袋形走道盡端,建筑面積120m,房間內任一點至疏散門的最遠距離為12m,設1個凈寬為1.4m的疏散門

D.丁房間位于袋形走道盡端,建筑面積80m,設1個凈寬為0.9m的疏散門

【匯英答案】D


19.依據自噴驗收規范,以下不屬于調試項目的是(    )。

A.打開報警閥處試水閥,調試報警閥報警功能

B.檢測管道嚴密性

C.手動、自動啟泵,調試水泵運行情況

D.移動水泵,調試水泵接合器供水能力

【匯英答案】B


20.某大廈屬火災高危單位,由某物業服務單位對共用的疏散通道、建筑消防設施和消防車道實施統一管理。根據《國務院辦公廳關于印發消防安全責任制實施辦法的通知》(國か發(201787號),該物業服務單位除履行消防安全重點單位的職責外,還需履行消防安全職責的是(   )。

A.建立消防檔案

B.確定消防安全重點部位

C.定期組織消防安全評估

D.確定消防安全管理人

【匯英答案】C


21.李某受聘于某消防技術服務機構,取得國家一級注冊消防工程師注冊證書印章,從事消防設施檢測、消防安全評估工作。李某的下列行為中,違背消防工程師依法執業"道德規范的是(    )

A.在1個注冊有效期完成了3個消防技術服務項目

B.對某總建筑面積為50000m的酒店開展消防安全評估

C.對未經檢測的氣體滅火系統出具了檢測合格的報告

D.采用圍標方式獲得消防設施檢測項目

【匯英答案】C

【匯英解析】


22.對某高層辦公樓設置的火災自動報警系統檢測的下列結果中,不符合現行國家標準《火災自動報警系統施工及驗收標準》(GB50166)的是(    )

A.頁棚上安裝的某點型感煙火災探測器距離空調送風口最近邊的水平距離1.0m

B.頁棚上安裝的某點型感煙火災探測器距離最近墻壁的水平距離為0.8m

C.頁棚上安裝的某點型感煙火災探測器距吊燈最近邊的水平距離為1.0m

D.寬度為2.5m的疏散走道頂棚上的點型感煙火災探測器的安裝間距為13m

【匯英答案】A

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等。


23.某住宅建筑,屋面建筑面積為1100m。屋頂設有局部突出屋面的水箱司、風機房、樓梯等輔助用房,建筑面積共計140。建筑室外地坪面標高-0.450m,建筑屋面面層標高為26.650m,女兒墻頂部標高為27.850m,輔助用房頂部標高為29.000m。住宅底部設有室內凈高為2m的自行車車庫和儲藏室。對該建筑進行防火檢查時應按(    )的標準要求進行。

A.一類高層建筑

B.二類高層住宅

C.多層住宅

D.三類高層住宅

【匯英答案】C

【匯英解析】


24.某消防技術服務機構對某鋁粉加工車間進行了防火檢。下列電氣設備和線路敷設的檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(    )

A.電氣線路選用了銅芯絕綠導線

B.車間內電源插座開口的一面與地面垂

C.電氣線路和設備安裝了過載短路和接電保護

D.設備的接地裝置與防雷接地裝置分開

【匯英答案】B

【匯英解析】


25.某消防技術服務機構對某醫院設置的自動噴水滅火系統進行了防火檢查,檢查結果中符合現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》的是(    )

A.車庫中安裝的個別直立型噴頭,感溫元件被噴涂白色涂料

B.報警閥組前的閘閥處于關閉狀態,且鎖鏈完好

C.對消防水箱的水位屬于滿水位置,但玻璃液液位計無水位顯示

D.消防水泵控制柜設置在單獨的房間,控制柜處于自動控制狀態

【匯英答案】D

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等。


26.某消防安全重點單位編制滅火和應急疏散預案的下列做法中,不符合現行國家標準《社會單位滅火和應急疏散預案編制及實施導則》(GB/T38315)的是(

A.收集單位資料后,成立預案編制工作

B.預案經審批后,由單位主要負責人簽署發布

C.根據單位變化情況適時開展修訂

D.根據單位實際情況編寫預案

【匯英答案】A

【匯英解析】


27.對某工業園區進行防火檢查時,發現下列倉庫廠房(    )的耐火等級均為三級其中不符合現行國家標準要求的是。

A.建筑面積為1000平方米的單層瀝青加工廠房

B.總蒸發量為4t/h的燃煤鍋爐房

C.建筑面積為500平方米的多層漂白粉倉

D.建筑面積為300平方米的單層,獨立式樟腦提煉廠房

【匯英答案】A

【匯英解析】


28.某自然博物館組織開展滅火和應急疏散預案演練后,對演練情況進行總結講,編制了書面總結報告,根據現行國家標準社會單位滅火和應急疏散預案編及實施導則。不屬于總結報告編制的

必要內容是(    )

A.對演練情況設置的意見

B.演練發現的主要問題

C.對演練使用的器材設備的改進意見

D.演練物資的消耗情況

【匯英答案】D

【匯英解析】


29.某單位對進場的濕式報瞽閥組進行滲漏檢驗,下列試驗方法及結果中符合現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261)的是(    )

A.試驗壓力為報警閥額定工作壓力的1.(,保壓20min,閥瓣處無滲漏

B.試驗壓力為報警閥額定工作壓力的1.2,保壓15min,閥瓣處無滲漏

C.試驗壓力為報警閥額定工作壓力的2.0,保壓5min,閥瓣處無滲漏

D.試驗壓力為報警閥額定工作壓力的1.5,保壓10min,閥瓣處無滲漏

【匯英答案】C

【匯英解析】


30.某劇刷院舞臺葡萄架處設置了由火災自動報警系統啟動的雨淋自動噴水滅火系統,下列系統組件中,屬于該雨淋系統的是(    )

A.濕式報警閥組

B.水流報警裝置

C.快速響應噴頭

D.未端試水裝置

【匯英答案】B

【匯英解析】


31.某建筑面積為260000mf的綜合樓,其產權單位要托單位A進行物業管理。該綜合樓滅火和應急疏散預案編制的下列說法中,不符合現行國家標準《社會單火和應急疏散預案編制及實施導則》(GB/T38315)的是(    )

A.綜合樓的滅火和應急疏散預案從低到高分為五級

B.對綜合樓的消防安全重點部位編寫分預案

C.滅火和應急ⅰ疏散預案分為總預案、分預案、專項預案三類

D.單位A編制該綜合樓的總預案,其他單位根據自身實際制定分預案

【匯英答案】B

【匯英解析】


32.對某石化企業設置的低倍數泡沬滅火系統檢測的下列結果,不符合現行國家《泡沫滅火系統施工及驗收規范》(GB50281)的是(    )

A.泡沫液罐操作面一側通道的寬度為1.6m,周圍檢修通道的寬度為1.0m

B.泡沫比例混合器的標注方向與系統管網液流方向一致

C.穿過防火堤處的泡沫混合液管道安裝了與防火堤等寬的套管,并采用防火材料對管道與套管之間的空隙進行了封堵

D.液下噴射的高背壓泡沫產生器垂直安裝在防火堤外的泡沫混合液管道上

【匯英答案】D

【匯英解析】


33.對某酒店內的自動噴水滅火系統檢測的下列結果,不符合《自動噴水滅火系統施工及驗收規》(G850261)的是(

A.酒店客房內設置的隱蔽式灑水噴頭間距為2.2m,距墻1.2m

B.地下車庫中一配水支管上安裝了10只直立型灑水噴頭

C.設在酒店頂層的未端試水裝置的壓力表讀數為0.16MPa

D.開啟未端試水裝置,以1.1L/s,的流量防水50s時,消防水泵啟動

【匯英答案】B

【匯英解析】


34.給水系統給管材進場檢驗項目的是(    )

A.核對管材的材質、型號、規格

B.檢查管材的外觀

C.檢查管材的幾何尺寸

D.對管材進行水壓

【匯英答案】D

【匯英解析】


35.某賓館為消防安全重點單位,該賓館的下列做法中,不符合《機關、團體、企業、事業單位消防安全管理規定》(公安部令第61號)要求的是(    )

A.每月組織一次防火檢查

B.每2h開展一次防火巡查

C.每年組織員工開展一次消防演練

D.每半年組織員工開展一次消防安全培

【匯英答案】C

【匯英解析】


36.某倉庫內存放有煤油1m3.閃點65C的柴油5m。某消防技術服務機構對該倉庫進行消防安全評估。根據現行國家準,該倉庫的火災危險性應判定為(    )

A.甲類

B.丙類

C.丁類

D.乙類

【匯英答案】D

【匯英解析】


37.某下佛昂技術服務機構對某環氧丙烷產生廠房進行了防火防爆檢查。下列檢查結果中,不符合現行國家標準要求的(   )。

A.廠房內設置的總控制室采用耐火極限4.0Oh的防爆墻和耐火極限為2.5h燃燒體樓板與其他部位完全分隔,并設置獨立的安全出口

B.樓梯間設置的門斗隔墻耐火極限為2.50h

C.貼鄰廠房設置的休息室采用耐火極限4.00h的防爆墻與廠房分隔,且設有獨立的安全出口

D.廠房的承重結構采用鋼筋混凝土排架結構

【匯英答案】A

【匯英解析】


38.某下佛昂技術服務機構對某煤粉生產車間進行了防火檢。下列供暖系統防火防爆的檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(   )。

A.供暖管道用巖棉進行隔熱

B.散熱器表面的平均溫度控制在85C

C.供暖管道表面溫度為90°C,與可燃物

的間距為50mm

D.供暖設備的絕熱材料為硅酸鋁棉

【匯英答案】B

【匯英解析】


39.對某紡織廠的生產車間和倉庫的電氣線路檢查的下列結果中,符合現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016)的是(    )

A.生產車間內配電線路穿金屬代管保,緊貼通關管道

B.生產車間內額定功率為100W的熒光高壓泵燈字節安裝在木質格柵板上

C.倉庫內采用鹵鎢燈作為照明燈具,其引入線采用瓷管作隔熱保護

D.倉庫內靠近疏散門的墻面上設有專用配電箱

【匯英答案】C

【匯英解析】


40.某二級耐火等級的卷煙包裝廠房,地2層,地下1層,各層層高均為6m。地下一層采用防火墻劃分為2個防火分區,每個防火分區各有1個直通室外的獨立安全出口。下列防火檢查結果中,不符合國家現行標準要求的是(   )。

A.地下一層的某點至最近安全出口的距離為40m

B.首層任一點到安全出口的最遠距離為60m

C.地下一層防火分區間的防火墻上設2甲級防火門

D.疏散樓梯釆用封閉樓梯間

【匯英答案】A

【匯英解析】


41.某消防技術服務機構對某商場的消防設施進行了驗收檢測,各消防系統的不合格項目數匯總如下



系統名稱
不合格項目數量(項)



A類
B
C類
火災自動報警系統
1
0
1
室內消火栓系統
0
1
3
自動噴水滅火系統
0
2
3
防排煙系統
0
0
6


根據現行國家標準,應判定為不合格的系統是(    )

A.火災自動報警系統

B.室內消火栓系統

C.自動噴水滅火系統

D.防煙排煙系統

【匯英答案】A

【匯英解析】


42.某建筑面積為300000mf的大型商業綜合體組建了2個微型消防站,該商業綜合體對微型消防站設置和管理的下列做法中,不符合《大型商業綜合體消防安全管理規則(試行)》(應急消2019314號)的是(    )

A.待微型消防站分別位于建筑首層和地下ー層

B.位于建筑首層的微型消防站與消防控制室合用

C.微型消防站隊員每年參加輪訓的時間3天

D.位于建筑首層的微型消防站站長為總站長負責總體協調指揮

【匯英答案】C

【匯英解析】


43.根據現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261),下列實驗內容中不屬于濕式自動噴水滅火系統調試內容的是(    )

A.對系統管網進行嚴密性試驗,測試系統管網的密封性能

B.從濕式報警閥組的試水裝置處放水,測試報警閥組的報警功能

C.以手動和自動方式啟動消防水泵試消防水泵投入正常運行的時河

D.通過移動式消防水泵向水泵結合器,測試消防水泵結合器的供水能力

【匯英答案】A

【匯英解析】


44.某消防技術服務機構對某高層建筑的機械加壓送風系統進行防火檢查,根據現行國家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251),下列防火檢查結果,不符合規范要求的是(    )

A.風機房內的機械加壓送風機為離心風,其進風口直通室外

B.豎向安裝在管道井內的機械加壓送風管道為鍍鋅鋼板風管

C.防煙樓梯間每隔3層安裝一個常開式百葉送風口。

D.防煙樓梯間前室每層安裝一個常開式加加壓送風口。

【匯英答案】D

【匯英解析】


45.對某建筑內設置的防火門進行檢查,其中橙防火門型號為MFM-1221d681.00-2。關于該防火門的說法,錯誤的是(    )

A.該門為木質防火門

B.該門為單扇防火門

C.該防火門耐火完整性的時間不小于1.00h

D.該防火門耐火隔熱性的時間不小于0.50h

【匯英答案】B

【匯英解析】


46.根據現行國家標準《氣體滅火系統施工及驗收規范》(GB50263),關于氣體滅火系統維護管理檢查周期的說法,正確的是(    )

A.每周應檢查低壓二氧化碳滅火系統儲存裝置的運行情況

B.每月應檢查七氟丙烷管網滅火系統滅火劑儲存容器內的壓力

C.每半年應檢查1G541氣體死火系統全部系統組件的碰撞變形及機械性損傷情況

D.每半年應對高壓二氧化碳滅火系統儲存容器逐個進行稱重檢查

【匯英答案】B

【匯英解析】


47.某小區住宅樓,1號樓建筑高度為18m,2號樓建筑高度為30m,3號樓建筑高度為90m。下列防火檢結果中不符合現行國家標準要求的是(    )

A.1號樓ⅰ疏散樓梯與電梯井相鄰,采用封閉樓梯間

B.2號樓有2隔單元,均采用敞開樓梯,戶門采用乙級防火門

C.3號樓有4隔單元,均采用剪刀樓梯,戶門到安全出口最遠距離為10m

D.3號樓首層疏散外門的寬度均為0.90m

【匯英答案】D

【匯英解析】


48.某單位對某多層辦公樓設置的區域火災報警系統進行檢。下列檢查結果中,不符合現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116)的是(    )

A.系統未設置消防聯動控制器

B.系統未設置消防控制室圖形顯示裝置

C.系統未設置手動火災報警按鈕

D.系統未設置樓層顯示器

【匯英答案】C

【匯英解析】


49.大廈屬于高危單位,由物業服務單位對公用的疏散走道建筑消防設施和消防車道實施統一管理。根據《國務院辦公廳關于印發消防安全責任制實施辦法的通知》(國辦發(2017)87號),該物業服務單位除履行消防安全重點單位的職責外,還需要履行的消防安全職責是(    )

A.建立消防檔案

B.確定消防安全重點部位

C.確定消防安全管理人

D.定期組織消防安全評估

【匯英答案】D

【匯英解析】


50.某計算機房采用IG541氣體滅火系統進行防護,滅火劑設計充裝壓力為15MPa,驅動氣體為氮氣,設計儲存壓力為6.0MPa。系統設備安裝前進行進場檢驗,檢驗時的環境溫度為10°C,根據現行國家標準《氣體滅火系統施工及驗收規范》(GB50263),下列檢測結果中,不符合規范要求的是(    )

A.滅火劑儲瓶內的壓力值為14.3MPa

B.滅火劑儲瓶的高度差最大為15mm

C.驅動氣體儲瓶內的壓力值為5.5MPa

D.驅動氣體儲瓶的高度差最大為10mm

【匯英答案】A

【匯英解析】


51據《注冊消防工程師管理規定》((公安部令第143號),注冊消防工程師應恪守職業道德。關于注冊消防工程師專業道德原則的說法,錯誤的是(    )

A.職業道德的原則指引職業道德行為的

發展方向

B.職業道德的原則是職業道德體系的核

C.職業道德的原則是處理職業關系最基

本的出發點

D.職業道德的原則是樹立服務意識、提

升服務質量

【匯英答案】B

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等。


52.某博物館擬對本單位職工開展消防安全教育培訓。根據《社會消防安全教育培訓規定》(公安部令第109號),下列培訓內容中,應作為培訓重點的是(    )

A.全國消防安全面臨的形式

B.本單位的防火滅火措施

C.本行業典型火災案例

D.文保系統的消防工作有關文件

【匯英答案】B

【匯英解析】


53.某辦公樓,建筑高度為50m,室外消火栓管道為環狀管網,消防水池僅儲存室內消防用水。對該建筑的消防水源及供水設施的下列檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(    )

A.室外消火栓管道只有1路與市政供水管道連接

B.高位水箱有效消防儲水量為40m3

C.室內消火栓系統與自動噴水滅火系統合用消防水泵

D.消防水泵接合器與最近室外消火栓的距離為18m

【匯英答案】A

【匯英解析】


54.對某高層辦公建筑的消防給水系統進行維護保養的下列做法,不符合現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術刔范》(GB50974)的是(    )

A.每日檢查一次消防水池、高位消防箱的水位

B.每季度模擬自動控制條件自動啟動消防水泵運轉一次

C.每月手動啟動消防水泵運轉一次

D.每月檢測一次氣壓水罐的壓力和有效容積

【匯英答案】B

【匯英解析】


55.某二級耐火等級的4層制衣廠房,矩形平面,長100m,寬40m,層高均為5m。地上二層沿長邊方向在廠房中部布置通長的疏散內走道,該走道寬為3m。下列防火檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(    )

A.地上二層內走道采用自然排煙形式,走道兩端各設置一個平開玻璃窗

B.地上三層采用機械排煙形式,各防煙分區內任一點至排煙口的最遠距離為22m

C.地上三層采用機械排煙形式,排煙管道設計風速為15m/s

D.地上四層采用自然排煙形式,屋面上設置的可熔性采光帶面積為600rm2

【匯英答案】A

【匯英解析】


56.某市開展加油加氣站防火專項檢查。根據現行國家標注,下列加油加氣站不應設置在城市中心區的是(    )

A.加加油站:共設3個單罐容積30m3的汽油罐和3個單罐容積30m的柴油罐

B.加氣站:共設2個單罐容積30m3的LNG儲罐

C.合建站:共設2單罐容積30m的汽油罐1個單罐容積30m°的LPG儲罐

D.加氣站:共設2個單罐容積30m白的LPG儲罐

【匯英答案】D

【匯英解析】


57.某消防技術服務機構對某機房設置1套全淹沒開式細水霧滅火系統進行了防火檢查。下列檢查結果中,不符合現行國家標準《細水雱滅火系統技術規范》(GB50898)的是(    )

A.分區控制閥為常閉信號閥,安裝在防護區內

B.該系統保護的防抑區數量為2個

C.系統管道之間采用氬弧焊工藝對口焊

D.泵組吸水管上的變徑處采用偏心大

【匯英答案】A

【匯英解析】


58.下列對高壓二氧化碳滅火系統管道氣密性試驗的方法和結果判定中,不符合現行國家標準《氣體滅火系統施工及驗收規范》(GB50263)的是(    )

A.進行氣密性試驗時,壓力升至規范要求的試驗壓力值用時119s

B.達到規范要求的試驗壓力后,關斷試驗氣源,3min內壓力下降不超過試驗壓力的10%

C.滅火劑輸送管道的氣密性試驗介質為空氣,試驗壓力為8.8MPa

D.氣動管道的氣密性試驗壓力為驅動氣體儲存壓力的1倍

【匯英答案】C

【匯英解析】


59.某酒店建筑高度為96.5m,地上28,每層建筑面積為3200mf,地下1層,功能為汽車庫,建筑面積為2500i。建筑設有自動滅火系統。下列檢查結果中不符合現行國家標準要求的是(    )

A.地下汽車庫設置1部消防電梯,并設獨立的消防電梯前室

B.地上樓層設置1部消防電梯,且與防煙樓梯間合用前室

C.消防電梯機房與相鄰電梯機房隔墻的耐火極限為2.00h

D.消防電梯從最低層至頂層的運行時間55s

【匯英答案】B

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


60.對某辦公樓的自動噴水死火系統的水流指示器進行功能檢查時,在第五層端試水裝置處以1.5L/s的流量放水,消防控制室未收到該層水流指示器的動作反饋信號。下列關于未收到動作反饋信號的原因分析中,可以排除的是(    )

A.水流指示器前的信號蝶閥未完全打開

與水流指示器鏈接的監視模塊故障

水流指示器的信號反饋線路接線不實

D.水流指示器的葉片被昇物、雜質等卡

【匯英答案】A

【匯英解析】


61.白熾燈的額定功率只要大于(    )W,其引入線就須采用瓷管、礦棉等不燃材料作隔熱保護。

A.25

B.60

C.200

D.100

【匯英答案】D

【匯英解析】


62.某商業建筑地下一層為超市,室內空高度6m,物品高度為4m。超市設置的濕式自動噴水滅火系統的噴水強度至應為(    )L/min.m)

A.4

B.6

C.12

D.8

【匯英答案】C

【匯英解析】


63.某省級電視臺設有一個1500m'的演播室,演播室的自動噴水滅火系統應采(    )

A.雨淋系統

B.濕式系統

C.干式系統

D.預作用系統

【匯英答案】A

【匯英解析】


64.某單層印刷廠房,建筑面積為600m2,該廠房使用的印刷油米料閃點為68°C,該廠房的耐火等級至少應為(    )

A.二級

級級

D.四級

【匯英答案】A

【匯英解析】


65.某酒店室內消火栓系統的設計工作壓力位1.0MPa,設置2臺消火栓泵(-用-備),消火栓泵出水管上壓力表最大量程至應為(    )MPa

A.2

B.0

C.1.0

D.1.6

【匯英答案】A

【匯英解析】


66.下列滅火器中,不適合撲救E類火災的是(    )

A.磷酸銨鹽干粉滅火器

B.碳酸氫鈉干粉滅火器

C.泡沫滅火器

D.二氧化碳滅火器

【匯英答案】C

【匯英解析】


67.地鐵車輛基地建筑的上部建有10棟高層住宅建筑,下列說法錯誤的是(    )

A.車輛基地建筑的承重構件的耐火極限不應低于3.00h

B.車輛基地建筑的樓板的耐火極限不應低于2.00h

C.車輛基地與住宅建筑的車人員安全出口不應相互借用

D.車輛基地與住宅建筑之間應采用耐火極限不低于2.50h的樓板分隔

【匯英答案】D

【匯英解析】


68.下列建筑中,應設置消防電梯的是(    ) 。

A.建筑高度為30m,每層層高為3m,建筑面積為1500m的住宅建筑

B.建筑高度為30m,每層層高為5m、建筑面積為3000m的企業辦公樓

C.埋深為9m2每層層高為4.5m,總建筑面積為6000m7的獨立建造的地下服裝倉

D.建筑高度為30m,每層層高為5m、建筑面積為2000m7的石材批發商場

【匯英答案】D

【匯英解析】匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


69.某建筑高度為30m的地上6層服裝加工廠房,長80m,款60m,耐火等級為二級。該廠房下列滅火救援設施設置正確的是(    ) 。

A.供消防救援人員進入的窗口最小凈寬度為0.8m

B.消防車登高操作場地最小寬度為8m

C.每層設置2個供消防救援人員進入的

D.消防車登高操作場地最大間距為25m

【匯英答案】D

【匯英解析】


70.某建筑總高度為35m,首層及2層為商場營業廳,營業廳每層層高為4.5m,三層及其以上為住宅,住宅各單元每層的建筑面積均為600m2。關于該建筑住宅部分疏散設施設置的說法,錯誤的是(    )

A.任一戶門至最近安全出口的距離不大15m時,每個單元每層的安全出口可為1個

B.疏散樓梯間應采用防煙樓梯間

C.戶門的凈寬度不應小于0.9m

D.任一戶門至最近疏散樓梯間入口的距離不大于10m時,住宅單元可采用剪刀樓梯間

【匯英答案】A

【匯英解析】


71.某火力發電廠輸煤皮設有水噴霧滅火系統,該發電廠水噴霧滅火系統的持續供給時間至少應為(    )h

A.0.4

B.1.0

C.0.5

D.1.5

【匯英答案】B

【匯英解析】


72.某造紙廠房,室內凈空高度為5m,采用自然排煙方式該車間防煙分區內的任一點與最近自然排煙窗之間的水平距離最大可為(    )m。

A.30.0

B.37

C.14.0

D.20.0

【匯英答案】C

【匯英解析】


73.關于消防聯動控制器對機械排煙系統的控制及其顯示功能的說法,錯誤的是(    )

A.消防聯動控制器應直接手動遠程控制排煙風機的啟動

B.消防聯動控制器應顯示排煙口開啟的動作反饋信

C.消防聯動控制器應顯示排煙防火閥關閉的反饋信號

D.消防聯動控制器應直接手動遠程控制排煙閥的開啟

【匯英答案】D

【匯英解析】


74.某建筑高度為99m的辦公樓,地下2,地上31層,防煙樓梯間和前室均設有機械加壓送風系統,且地上部分與地下部分的加壓送風系統分別獨立設置。關于加壓送風系統設置的說法,錯誤的是(    )

A.該建筑地.上部分的機械加壓送風系統可不分段獨立設置

B.前室應每層設一個常閉式加壓送風,并應設手動開啟裝置

C.采用機械加壓送風的場所不宜設置可開啟外窗

D.送風機的進風口與排煙口在同一平面上時,兩者的水平距離不應小于15m

【匯英答案】D

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


75.某建筑高度為36m的候機樓,設有自動噴水滅火系統和火災自動報警系統。侯機大廳內的墻面可采用的裝修材料是(    )

A.復塑裝飾板

B.聚酯裝飾板

C.珍珠巖板

D.無紡貼墻布

【匯英答案】C

【匯英解析】


76.下列建筑或場所中可不設置室外消火栓系統的是(    )

A.耐火等級為一級、建筑體積為2700m'的酚醛泡沫加工廠房

B.耐火等級為二級、建筑體積為2500m的鋼鐵熱軋廠房

C.居住總人數為500人,建筑層數均為3層的住宅小區。

D.耐火等級為二級,建筑體積為2900m'的汽車裝配廠房。

【匯英答案】D

【匯英解析】


77.關于地鐵火災危險性和特點的說法,錯誤的是(    )

A.地下區間火災救援難度大

B.地鐵站內動態火災隱患多

C.地鐵站排煙排熱難度大

D.地鐵站臺公共區火災蔓延具有跳躍性

【匯英答案】D

【匯英解析】


78.預作用自動噴水滅火系統,滅火流程包括以下環節:①壓力開關或流量開關動;②噴淋泵啟動;預作用報警閥打開。系統動作順序正確的是(    )

A.

B.①

C.

D.①

【匯英答案】C

【匯英解析】


79.下列氣體滅火系統中,引發大氣層臭氧損耗,也導致溫室效應產生的是(    )

A.二氧化碳氣體滅火系統

B.惰性氣體滅火系統

C.鹵代烷1211氣體滅火系統

D.鹵代烷1301氣體滅火系統

【匯英答案】B

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


80.根據火災風險源分析原理,下列設備、設施中,屬于被動防火系統的是(    )

A.滅火器

B.火災探測器

C.疏散走道

D.消防電梯

【匯英答案】D

【匯英解析】


二、多項選擇題


81.對某辦公樓設置的火災自動報警系統檢測的下列結果中,符合現行《火災自動報警系統施工及驗收標準》(GB50166)的有(    )

A.采用減光率為10dB的減光片遮擋中庭線型光束感煙火災探測器的火災報警控制器在3s時發出火災報警信號

B.在計算機房設置的管路采樣式吸氣煙感火災探測器的采樣管最未端入試驗煙110s,火災報警控制器發出火災報警信號

C.按下走廊墻上的一只手動火災報警按鈕后30s,火災報警控制器發出報警信號

D.采用發煙裝置向會議室的一只感煙火災探測器吹煙,該探測器的火警確亮后30s,火災報警控制器發出報警信

E.采用發熱裝置加熱配電柜內設置的測溫式電氣火災監控探測器至其報警溫度:探測器的報警確認燈在20s點亮并保

【匯英答案】A,B,E

【匯英解析】


82.對某老年人照料設施設置的消防應急照明和疏散指示系統檢的下列結果中符合現行國家標準《消防應急照明和疏散指示系統技術標準》(GB51309)的有(    ) 。

A.系統自動應急啟動后,應急照明控制器發出自動應急啟動信號

B.系統自動應急啟動后,A型應急照明配箱保持其供電回路輸出

C.應急照明燈具點亮后,防煙樓梯面的水平照度為5.1x

D.系統內所有燈具光源應急點亮時間為0.2

E.系統手動應急啟動后,應急照明燈具光源的持續點亮時間為40min

【匯英答案】A,B,D

【匯英解析】


83.某4層商場,每層劃分為1個防火分區、3個防煙分區。對該商場消防設施下列檢測結果中,符合現行國家標準要求的有(    )

A.按下消防聯動控制器上的三層某排煙口的開啟按鈕,相應的排煙口開

B.按下四層的一只手動火災報警按鈕,四層的加壓送風口打開,加壓送風

C.使三層同一防煙分區內的兩只獨立的感煙火災探測器發出火災報警層的所有排煙口打開,相應排煙風機啟動

D.使四層同一防煙分區內的一只感煙火災探測器和一只手動火災報警器火災報警信號,相應的防煙分區電動擋煙垂壁下降

E.關閉排煙風機進口總管上的280°C煙防火閥,相應的排煙風機停止

【匯英答案】B.,C


84.某公共建筑,建筑高度為34m,總建筑面積為83000m2。地上7層,使用功能為商場;地下2層,使用功能為機械式汽車庫。建筑商業營業廳來用不燃材料裝修,一至三層設有中庭,建筑內設有火災自動報警系統和自動滅火系統。對該建筑進行防火檢查,下列檢查結果中,符合現行國家標準要求的有(    )

A.汽車庫最大防火分區建筑面積為3650m2

B.商場最大防火分區建筑面積為3850m2

C.與中庭相連通的門為乙級防火門

D.汽車庫采用防火墻和耐火極限為1.50h的不燃性樓板與其他部位分隔

E中庭與周圍連通空間采用耐火極限為1.00h的防火隔墻分隔

【匯英答案】B,E

【匯英解析】


85.某消防技術服務機構對某建筑設置的防煙排煙系統下列檢查結果中,符合標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251)的有(    )

A.吊頂內的排煙管道采用玻璃棉隔熱,與可燃物的最小距離為200mm

B.房間內排煙口距可燃物的最小距離為1.1m

C.風管穿越隔墻處,風管與隔墻之間的空隙采用水泥砂漿封堵

D.排煙風機直接安裝在混凝士基礎未設置減振裝置

E.排煙風機安裝在專用房間內,排煙風機外與墻壁之間的距離為0.5m

【匯英答案】A,C,D

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


86.某大型制鞋廠為消防安全重點單位,廠長李某為該單位的消防安全責任人,副廠長朱某為該單位消防安全管理人。該單位下列日常消防安全管理行為中符合"誰主管、誰負責原則的有(    )

A.廠長李某批準實施年度消防工作計劃

B.副廠長朱某擬定年度消防安全預算方

C.保安隊長組建義務消防隊

D.車間主任帶隊開展本車間防火巡查

Eか公室主任組織制定火和應急疏散預案

【匯英答案】A,C

【匯英解析】


87.某歷史博物館有1博物館樓和1幢木結構歷史保護建筑。根據《機關、團體、企業、事業單位消防安全管理規定》(公安部令第61號),該博物館的下列部位中,應確定為消防安全重點部位的有(    )

A.消防水泵房

B.文物藏品庫

C.消防控制室

D.總配電室

E館長辦公室

【匯英答案】A,B,C,D

【匯英解析】


88.某消防技術服務機構對某高層建筑進行消防安全評估,下列檢查結果中符合現行國家標準要求的有(    )

A.油浸變壓器室開向建筑的門采用乙級防火門

B.開向相鄰防火分區的門采用乙級防火

C.避難層設備間開向避難層區的門采用乙級防火門

D.電梯候梯廳通往地下汽車庫的出口采用乙級防火門

E消防控制室開向建筑內的門采用乙級防火門

【匯英答案】D,E

【匯英解析】


89.某消防技術服務機構對某大學綜合設置的濕式自動噴水滅火系統進行維護保養。根據現行國家標準《自動噴水死火系統施工及驗收規范》(GB50261)下列消防設施維護保養的做法中,符合規范要求的有(    ) 。

A.每月用手動、自動方式分別別啟動一次消防水泵,完成后將水泵控制位設置在手動擋

B.每天手動切換消防水泵房內雙電源投柜的主、備電源,完成后恢復到主電源供電

C.每季度打開報警閥組的放水閥,檢查系統啟動、報警功能,完成后關閉放水閥

D.每月打開消防水箱玻璃水位計兩端白角閥,觀察水箱水位情況,完成后關閉角閥

E.每季度打開未端試水裝置的試水法檢查水流指示器的動作情況,完成后關閉試水閥

【匯英答案】B,C,D

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


90.某老年人照料設施,建筑面積為1500m2,設置在耐火等級為二級的多層公共建筑的首層和二層,下列防火檢查結果中,符合現行國家標準要求的有(    ) 。

A.吊J頂采用耐火極限0.25h的不燃材料

B.房間隔墻采用耐火極限0.2位置的不燃材料

C.與建筑其他功能區域采用耐火極限2.00h的防火隔墻和1.00h的樓板分隔

D.位于走道盡端的房間疏散門至最近安全出口的距離為20m

E.首層的老年人餐廳建筑面積為300m疏散門外1.40m范圍設置坡道

【匯英答案】A,C,D,E

【匯英解析】


91.某物業管理公司承接了某新建大型商業綜合體的物業管理工作,該公司編制了公司員工的消防安全培訓方案,方案中下列關于該綜合體火災風險的說法正確的有(    )

A.易燃易爆物品儲存量大,火災荷載大

B.電氣設施多,用電負荷大

C.內部商戶經營主體變更頻繁,管理難度大

D.人流量大,ⅰ疏散相對困難

E.體量大,功能復雜,滅火救援難度大

【匯英答案】A,C,D,E

【匯英解析】


92.某高層酒店設有火災自動報警系統和火自動噴水滅火系統的,該建筑室內裝修的下列做法中,不符合現行國家標準要求的有(    )

A.消防控制室墻面采用防火塑料裝飾板裝修

B.廚房頂棚采用鋁箔玻璃鋼復合材料裝

C.地下一層的家具庫房地面采用硬PVC米料地板裝修

D.空調機房吊頂采用硅酸鈣板裝修

E.配電室墻面采用礦棉板裝修

【匯英答案】A,B,E

【匯英解析】


93.某建筑高度為36m、耐火等級為二級的商場,設有自動噴水滅火系統和火災自動報警系統,該商場建筑外墻外保溫和外墻裝飾的下列做法中,不符合現行國家標準的有(    )

A.選用燃燒性能為B級的燃材料作為外墻外保溫材半斗

B.電氣線路穿金屬管保護后直接敷設在燃燒性能為B1級的外保溫材料中

C.選用燃燒性能為B一級的材料作為外墻裝飾材料

D.選用燃燒性能為B一級的材料作為屋面外墻保溫材料。

E.二層外墻外保溫系統不燃材料防護層厚度為10mr

【匯英答案】A,B

【匯英解析】


94.某高層建筑,建筑高度為36米,總建筑面積為15.000平方米,設置臨時高壓消防積水系統,對該消防積水系統檢查的下列結果中,符合現行國家標準消防集水及消火栓系統技術規范的有(    )

A.消防水泵控制柜設有機械應急啟動裝,機械應急啟動消防水泵,時間為30s

B.消防控制室設有消防水池水位顯示裝,并具有高低水位報警功能,消防水池未設置現場就地水位顯示裝置

C.打開系統試水管道閥門后,68消防水泵自動啟動

D.兩臺消防水泵共用一條吸水管道,該條吸水管可通過兩倍的系統設置流量

E.測試屋頂消火栓,出水壓力栓口動0.35MPa

【匯英答案】A,C,E

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


95.某醫院綜合樓地上各層設置濕式自動噴水滅火系統,地下1層設置預作用自動噴水滅火系統。對該自動噴水滅火系統檢測的下列結果中,符合現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》的有(    )

A.打開第2層的未端試水裝置,在距離水力警鈴0.3米遠處測得的聲強為65dB

B.打開第4層的未端試水裝置后,120利消防水泵自動啟動

C.使地下1層的一只感應火災探測器,發出報警信號預作用報警閥組啟動

D.手動開啟預作用閥組后90s,預作用統處于開啟狀態的未端試水裝置出水

E.打開消防水泵出水管上的試水閥,手動啟泵后切換備用電源,消防水泵在問50s時開啟

【匯英答案】B,D,E

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


96.題干暫缺

A.模擬啟動實驗。

B.模擬噴氣實驗。

C.主用備用電源切換試驗

D.主用備用滅火器觸屏模擬切換操作試驗。

E.手動應急啟動裝置動作試驗。

【匯英答案】A,B,C

【匯英解析】


97.某消防安全重點單位開展消防設施和器材檢查,根據現行國家標準《建筑火器配置驗收及檢查規范》(GB50444),下列檢查內容中,屬于建筑滅火器外觀內容和要求的有(    ) 。

A.滅火器的鉛封消門等保險裝置是香完好有效

B.滅火器周圍是否存在有障礙物遮擋系等影響取用的現象

C.滅火器箱是杏上鎖,箱是否干凈

D.滅火器的銘牌是否殘缺并清晰明了。

E.滅火器的零部件是香齊全無松動脫落或損傷

【匯英答案】A,C,D,E

【匯英解析】


98.消防救援機構對某技術服務機構的違法行為做出了二萬元罰款的行政處罰,該技術服務機構收到處罰決定書后,對該行政處罰不服。根據《中華人民共和國行政處罰法》,該服務機構有權依法(    ) 。

A.申請行政復議

B.申請仲裁

C.進行申辯

D.提起行政訴訟

E.要求舉行聽證

【匯英答案】A,D

【匯英解析】


99.某賓館,地上12層,地下3層,建筑高度為40m,每層建筑面積為3500m2。根據現行國家標準《重大火災隱患判定方法》(GB35181),檢現的下列問題中,不屬于重大火災隱患判定要素中直接判定項的有(    ) 。

A.未設置火災自動報警系統

B.地上二層未劃分防火分區

C.消防車登高操作場地被占用

D.消防電梯無法正常運行

E.自動噴水滅火系統無法正常運行

【匯英答案】B,C,D,E

【匯英解析】

匯英教育官網:www.872833.tw

匯英教育培訓項目包含二級建造師、一級建造師、一級造價工程師、二級造價工程師、監理工程師、安全工程師、消防工程師、BIM工程師、執業藥師、護士資格、健康管理師、經濟師、會計師、教師資格考試、專本科學歷、論文發表等


100.2020年8月,某酒店擬采購一批消防產品。下列擬采購的消防產品,應獲取強制性產品認證證書的有(    )

A.感煙火災探測器

B.消防水帶

C.消防應急燈具

D.干粉滅火器

E.防火門

【匯英答案】A,C,D

【匯英解析】



政策文件       行業資訊       教育動態       考試報名       開課通知       教務專欄       備考攻略      考試大綱       準考證打印       成績查詢       證書領取       資料下載
狗狗币价格2021 乐彩彩票投注平台 快乐8官网不见了 天津快乐十分开奖号码 莱特币行情分析软件 重庆麻将机销售有限公司 假投注站 11选5app 极速赛车计划软件万能码 中国比特币官网手机app下载 云南麻将作弊器 足球比分188 体彩p3杀码专家最准确 贵州11选5规则 陕西快乐10分直3走势 捕鸟达人2